قسم بنات Anime Desert اكلات وطرايقها

الموضوع في 'أرشيف صحراء الأنمي' بواسطة moon light, بتاريخ ‏3 ابريل 2010.

[ مشاركة هذه الصفحة ]

  1. [​IMG]

    غونيتشي وا

    كيفكم بنات ان شاء الله تمام

    هذا ثالث موضوع لي في هذا القسم
    المهم

    اليوم حبيت اجيب لكم كم اكله وطريقة اعدادها
    [​IMG]

    ونبدأ بالشاورما

    تفضلوا

    طريقة عمل الشاورما




    المقادير :


    كيلو لحم بدون عظم ” أو دجاج ” .
    عصير ليمونة .
    3 ملاعق كبيرة خل .
    ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة
    .

    الطريقة :

    ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
    نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
    في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
    تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
    يرش فوقها نصف كمية التوابل .
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .


    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .


    ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.


    ثانياً الخبز

    المقادير
    3 كأس طحين أبيض .
    1 بيضة .
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
    1 ملعقة كبيرة سكر .
    1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    .

    الطريقة
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
    تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .


    يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .



    وضع الخلطه :

    بقدونس مفروم .
    بصل شرائح رقيقة .
    طحينة .
    نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل
    .

    والحين طريقة عمل (تشيز كيك)

    تشيز كيك نيويورك



    المقادير :


    12_ 16 شخص
    2 كوب بسكويت مطحون
    2بيضة مفصولتين
    5 باكج جبنة كريم ( أي مايعادل 30 حبة جبنة كريم
    13/4 كوب سكر
    3 ملاعق طحين
    2ملعقة صغيرة قشر ليمون
    5 بيضات
    1/4 كوب ويبينج كريم



    الطريقة :


    1_أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +بياض البيضتين )
    وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم
    2_أحضري قالب دائري وأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج
    3_ أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج وأخفقي أضيفي ويبينج كريم
    صبي المزيج على البسكويت
    4_ أخبزيها في فرن درجة حرارة 500 فهرنهايت لمدة 10 دقائق أخفضي الحرارة 250 ف لمدة (50 _60) دقيقة
    دعيها تبرد زينيها بصوص التوت أو الفروالة



    وهذا كمان تشيز كيك ثاني


    تشيزكيك اللبنة بالفراولة



    المقادير


    الطبقه الاولى


    2 بسكوت ماري مطحون
    1 زبده صغير
    1 فنجان شاي زيت


    الطبقه الثانيه


    4 ملاعق كبيره لبنه(بينار )
    3 بيضه
    1 ملعقه صغيره فانيليا
    1 علبه حليب سايل(160مل-ابو قوس )
    12 حبه جبنه كيري
    2 فنجان شاي سكر


    الطبقه الثالثه


    6 ملاعق كبيره مربى فراوله(حلواني-قطع )
    1 فنجان قهوه ماء


    الطريقه


    - نخلط البسكوت والزبده والزيت ونرصها في صينيةفرن وسط بالضغط عليها جيدا(اوصينية تشيزكيك )
    - نخلط مقادير الطبقه الثانيه في خلاط الكأس جيدا ثم نصبه على الطبقه الاولى ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعه
    - نخرجها من الفرن ونتركها في الثلاجه
    - نخلط المربى والماء جيدا في تاوه على نار هادئه لمدة عشر دقائق ثم نصبه على الطقه الثانيه ونتركه في الثلاجه حتى يبرد ثم يقدم بارد مع الشاي او القهوه وبالعاااااافيه


    تشيز كيك بالشيكولاته



    المقادير :


    -علبة بسكويت شاي
    - ملعقتين سكر
    - ملعقتين مسحوق شكلاتة
    - قليل من بودرة القرفة
    -قالب زبدة طرية
    - علبتين جبن كيري
    - نصف كوب شوكولاتة سائحة
    -نصف كوب زبادي
    - خمس بيضات
    -كوب سكر
    - فانيلا


    الطريقة :


    - تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح
    - ثم توضع في الثلاجة وفي اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط
    ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
    - ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
    - ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة(تؤكل باردة).وبالهناء



    وهذي طريقة عمل البرجر

    المكونات:
    مقدار من اللحم المفروم
    بيضة واحدة
    بقسماط
    توابل (اللى تحبيه)



    الطريقة:
    ضعى اللحم المفروم على منضدة العمل



    اضغطى على اللحم و افرديه على المنضدةللقضاء على أى فراغات بداخله



    ضعى البيضة فوق اللحم مع التوابل و الفلفل الأحمر



    اخلطى المكونات كلها مع بعض



    استمرى فى العجن حتى تصبح متماسكة



    اضغطى العجينة و افرديها مرة أخرى



    رشى عليها مقدار مناسب من البقسماط و تابعى العجن حتى تحسى أنها متماسكة



    اصنعى كرة عريضة من العجينة الناتجة



    قسميها بالسكين إلى 4 أجزاء



    ثم 8 أجزاء



    و اصنعى كرة من كل جزء



    بعدين استخدمى الورق الشفاف و ضعى عليه الكرات و افرديها قليلا لتحصلى على أقراص


    ثم غطيها بقطعة أخرى


    و احفظيه و هو مغطى بالورق فى كيس بلاستيك محكم الغلق



    للتقديم:
    بعد طهو البرجر
    يمكنك عمل سندويتش من الكيزر مع شريحة شيدر


    مع شرائح الخيار المخلل و البصل


    و أخيرا الكاتشب

    وبالعافيه

    وهذي طريقة عمل البيتزا الايطاليه


    مقادير العجينة :

    4 كأسات دقيق .
    1 ملعقة صغيرة ملح .
    1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
    1 ملعقة كبيرة خميرة .
    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
    4/1 كأس زيت .
    1 2/1 كأس ماء .


    الحشوه :

    صلصة البيتزا الجاهزة .
    أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي
    2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
    كأسان جبن مودزريلا .
    1 كأس قطّع فطر .
    1/2 كأس بصل حلقات .
    1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
    1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
    1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات
    .

    الطريقة :

    ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
    سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
    إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .


    خلصت وان شاء الله اشوفكم في الجزء الثاني

    وما ابغى ردود زي ( مشكوره - يسلمو ......الخ )

    ابغى ردود كويسه واذا ما رديتوا مراح احط جزء ثاني

    ولا تنسوا التقييم

    وما احلل لاي احد ينقله خاج المنتدى بذكر المصدر ولا بدون ذكر


    جميع الحقوق محفوظه ل
    moon light@anime desert.com [​IMG]

    جاأإناأإ [​IMG]
     
  2. جاري تحميل الصفحة...

    مواضيع مشابهة في منتدى التاريخ
    قسم بنات Anime Desert اكلات وطرايقها (الجزء الثاني) أرشيف صحراء الأنمي ‏8 ابريل 2010


  3. السلام عليكم ورحمه الله

    لالا أختي لا

    أنا ميته جوع وانتي ماشاء الله عليك ما قصرتي

    لاكن من جد الطبخات حيل عجبتني

    خصوصا التشيز كيك ..عشقي

    لا والبتزا أن شاء الله بسويه لرفيقاتي الأربعاء القادم ...يسرتي على البث عن طريقتها

    تسلم أناملك

    دمتي طباخه
     
  4. [​IMG]

    غونيتشي وا

    كيفك روبين - تشان


    ان شاء الله تمام

    هذا من حسن ذوقك


    الحمد لله انها اعجبتك

    مرسي خيتو


    منوره الموضوع

    جانا

    [​IMG]
     
  5. [​IMG]

    يؤ يؤ يؤ

    يعني تعبت وانا اكتب الموضوع

    واخر شي مايجيني الا رد واحد

    [​IMG]
     
  6. مشكورهـ ع الموضوع النايش
    ---------------------------------
     
  7. [​IMG]

    اوريجاتو اختي ع الرد

    منوره

    جأإأنأإأ

    [​IMG]
     
  8. الموضوع جميل و تسلم ايديكى
    أنت جوعتينى على الرغم ان أنا لسه متناوله الطعام
     
  9. [​IMG]

    يا هلا

    الله يسلمك


    ههههههه

    منوره خيتو


    جانا

    [​IMG]
     
  10. يسلمو خيتو شكلك شاطرة بالأكل <<ههههههه
    أنا ما بعرف غير أقلي البطاطا
     
  11. [​IMG]

    غونيتشي وا

    كيفك سميه تشان


    ان شاء الله تمام

    اوريجاتو ع المرور والرد


    هههههههههههه

    منوره خيتو


    جأإأنأإأ

    [​IMG]
     
  12. اممم ... كتير ... حلو ... يمي .. يمي ...

    شهيتيني ... راح ... اشوف ... ايش في ... الثلاجـهـ ...؟؟

    ههههههههه

    مودتي ...^^
     

  13. [​IMG]

    اهلا اهلا

    ياهلا وغلا


    ههههههه

    منوره خيتو


    اوريجاتو ع الرد والمرور

    جأإنأ


    [​IMG]
     
  14. يم يم يم ..
    يعطيــك العـــافيــه للمجهــوود و للطــرح الــرائــع ..
    ننظـــر جــديـــــــــــدك .
     

  15. [​IMG]

    غونيتشي وا

    كيفك ضياء تشان

    ان شاء الله تمام


    هذا من حسن ذوقك

    الله يسلمك


    منوره

    جانا


    [​IMG]
     
  16. [​IMG]

    هلا والغلا

    خاطري في كيك الشوكولاته
    وان شاء الله بجربه
    ههههههههههههههه

    تسلمين غناتي عالوصفات الحلوة
    وتستحقين التقييم ^^

    [​IMG]
     
  17. [​IMG]
    اهلين

    الله يسلمك


    اوريجاتو ع الرد والمرور

    منوره

    جانا


    [​IMG]
     
  18. الله يسعدك ما عجبني الا الشاورما مرررره لزيزه تم التقييم لاحلى البنات
     
  19. [​IMG]

    غونيتشي وا

    كيفك كيندا - تشان

    ان شاء الله تمام


    هذا من حسن ذوقك

    منوره

    اوريجاتو ع التقييم


    والرد والمرور

    جانا

    [​IMG]
     
  20. يعطـــيكـ العــآـآفيهـ
     
  21. [​IMG]

    هلا

    كيفك ان شاء الله تمام


    الله يعافيك

    اوريجاتو عالمرور والرد


    منوره

    جانا

    [​IMG]