قسم بنات Anime Desert اكلات وطرايقها (الجزء الثاني)

الموضوع في 'أرشيف صحراء الأنمي' بواسطة moon light, بتاريخ ‏8 ابريل 2010.

[ مشاركة هذه الصفحة ]

  1. [​IMG]

    غونيتشي وا

    كيفكم مينا - تشان

    ان شاء الله تمام


    زي ماوعدتكم

    في الجزء الاول

    اني بسوي جزء ثاني


    وهذا هو يلا نبدأ بالفهرس

    الفهرس


    1- كلوب ساندوتش

    2- الكشك

    3- اصابع الساندوتشات بالدجاج

    4- ارز بخلطة البطاطس

    5- دجاج باليمون والشبت

    6- الكفته على الطريقه التركيه

    7- نقت الدجاج بالسفن اب

    8 - المبصل


    يتبع لاحد يرد

    والي يرد راح احذف رده

    ولا تزعلوا اذا حذفت ردكم لاني نبهت

    BRB


    [​IMG]
     
    • أعجبني أعجبني x 1
  2. جاري تحميل الصفحة...

    مواضيع مشابهة في منتدى التاريخ
    قسم بنات Anime Desert اكلات وطرايقها أرشيف صحراء الأنمي ‏3 ابريل 2010

  3. [​IMG]

    باك

    الحين راح ابدأ بأكلتين

    الي هي


    1- كلوب ساندوتش

    2- الكشك


    ببدأ بال(كلوب ساندوتش)

    المقادير ::


    1- 15 قطعة عيش توست

    2- 3 حبات طماطم مقطعه الى شرائح

    3- 5 شرائح مارتاديلا لحم ، شرائح ماردتيلا دجاج

    4- 6 قظع خس مقظعه انصافا

    5- 5 شرائح جبنه شيدر

    6- مخلل خيار

    7- 3 حبات بيض

    8- مايونيز وكاتشب لدهن التوست



    الطريقة ::


    1- ضعي البيض في زبديه وضعي علية ذرة ملح واقليه في الطوايه حتى يصبح لديك بيض اومليت


    2- خذي قطعة من التوست وخذي مقدار 2\1 ملعقة شاي مايونيز وادهني التوست وضعي عليه

    وضعي عليه من مارتاديلا اللحم ثم الجبنه ثم الطماطم ثم ضعي عليها قطعة من التوست


    3- ضعي على التوست مارتاديلا الدجاج والبيض والخس و مخلل الخيار ثم ضعي فوقها قطعة من

    التوست


    4- يقطع الساندوتش الى مثلثات وهكذا حتى ينتهي المقدار ويوضع ويوضع المقدار في الصحن

    المعد ويقدم

    وبالعافيه


    والحين جا دور اكلة ال(الكشك)

    المقادير


    1- دجاجه واحده كبيره

    2- كاسةدقيق ابيض منخول

    3- حبة بصل مفروم ناعم

    4- 2\1 ملعقة طعام فلفل اسود حبات كبيره

    5- 6 حبات هيل

    6- 6كاسات ماء

    7- 2 كعب مرق دجاج

    8- 2 ملعقة طعام عصير ليمون

    9- ملعقة طعام صلصة


    مقادير الصلصه

    1- 2 حبة طماطم معصوره

    2- حبة بصل مفروم ناعم

    3- 4\1 كاسة سمن او زيت

    4- ملعقة شاي ملح او حسب الرغبه


    ملاحظه :

    [يمكن استبدال الملح الصيني باثنين من مكعب ماجي]


    الطريقة ::


    1- تغسل الدجاجه جيدا وادخلي يديك في صدر الدجاجه وتخلصي من الرئتين وتنقع مع ملعقتي

    طعام خل ابيض لمدة 2\1 ساعه



    2- ضعي الدجاج في قدر وضعي عليه الماء وازيلي الريمه كلما ظهرت ثم ضعي عليه الصل ومكعب

    الماجي واتركيه الى ان ينضج الدجاج



    3- تصفى واتركيها جانبا



    4- اقدحي السمن وضعي عليه البصل مع التقليب المستمر الى ان يصبح ذهبي اللون ثم ضعي

    عليه الطماطم والملح والهيل وقلبيه واتركيه على نار هادئه حتى يبقى فيه ماء قليل



    5- ضعي الدقيق على ماء الشوربه ويقلب بخفاق البيض جيدا الى ان يتجانس



    6- ضعي عليه ملعقة طعام من صلصة الطعام وضعيه على النار الى ان يغلي ويتجانس قوامه وضعي

    عليه عصير الليمون ويقلب



    7- تدهن الدجاجه بمقدار 2\1 عصير الطماطم واتركي النصف الاخر للزينه وضعيها في الفرن الى ان

    تحمر قليلا


    8- ضعي الكشك في زبدية الشوربه ويزين بصلصة الطماطم ويقدم

    وبالعافيه عليكم


    يتبع لحد يرد

    والي يرد رده راح ينحذف


    [​IMG]
     
    • أعجبني أعجبني x 1
  4. [​IMG]

    غونيتشي وا

    اليوم جبت طريقة اكلتي

    1- اصابع الساندوتشات بالدجاج

    2- ارز بخلطة البطاطس

    نبدأ ب(اصابع الساندوتشات بالدجاج)


    المقادير::

    1- حبة دجاج مسلوقه مقطعه الى قطع صغيره جدا خاليه من العظم والجلد مع 2 مكعب ماجي و

    ملعقة شاي ملح صيني

    2- 2 حبة بصل مفروم ناعم

    3- 2\1 كاسة كزبره مفروم ناعم

    4- ملعقة طعام ثوم مطحون

    5- 4 ملاعق طعام زيت زيتون

    6-2 ملعقة طعام عصير ليمون

    7- 4\1 ملعقة طعام بهارات مطحونه لكل من ( فلفل اسود - كمون - كزبره ناشفه - قرفة خولنجان

    هيل وزنجبيل ).

    8- مايونيز لدهن الساندوتشات

    9- كيس عيش توست

    ملاحظة ::

    (يمكنك لفها بدل القصدير بالنايلون الشفاف )

    الطريقه ::


    1- ضعي الزيت في قدر وضعيه على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلبيه لمدة دقيقتين ثم ضعي

    عليه البهار والدجاج والملح وقلبيه ثم ارفعيه من على النار


    2- ضعي عليه الكزبره والليمون وقلبيه جيدا


    3- تقص حواف التوست وتفرد بالناشبه ثم تدهن بالمايونيز ثم ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوه

    وتلف على شكل اسطوانه


    4- يقطع القصدير الى مربعات متساويه وتلف فيها حبات الساندوتشات وهكذا حتى ينتهيالمقدار


    5- عند التقديم تسخن بالفرن او تؤكل بارده حسب الرغبه وتقدم


    والحين جا دور (ارز بخلطة البطاطس)

    المقادير

    1- 4 كاسات ارز رشيدي او مزه

    2- ملعقة شاي هيل - 4\1 كاسة خل ابيض

    3- ملعقة شاي فلفل ابيض

    4- ملعقة شاي ملح ليمون - ملعقة شاي كمون

    5- 2 ملعقة طعام صلصه سعوديه

    6- 4\1 كاسة زيت - 2 حبة بصل مفروم ناعم

    7- 4 كاسات ماء عظم الدجاج

    8- 4\1 ملعقة طعام ثوم - مكعب ماجي

    9- كيلو الا ربع بطاطس مقطعه الى قطع صغيره ومقليه

    10- دجاجه ونصف خاليه من العظم والجلد مقطعه الى قطع صغيره

    11- 2 ملعقة طعام ملح للأرز او حسب الرغبه

    12- 4\1 كاسة زيت للارز

    13- 2\1 ملعقة شاي قرفه ويمكن الاستغناء عنها

    ملاحظه::

    (اذا لم تنقعي الارز في الماء ضعي عليه 5 كاسات ماء عظم)

    الطريقة


    1- يغسل الدجاج وينقع بملعقتي طعام خل وملح ثم يصفى و يقلى بقليل من الزيت دون ان يتغير

    لونه .


    2- يغسل الارز جيدا وينقع في ماء حار وضعيه جانبا


    3- اقدحي الزيت ثم ضعي عليه البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون


    4- ضعي عليه الثوم والصلصه وقلبيه ثم ضعي عليه البهارات وملح الليمون ومكعب الماجي ، ثم

    ضعي عليه البطاطس المقليه والدجاج المقلي وضعي عليه 2\1 كاسة ماء وقلبيه واتركيه جانبا


    5- يصفى الارز ، ثم ضعي عليه ماء العظم والخل والملح والزيت ، وارفعيه على النار واتركيه على

    نار هادئه حتى يشرب ماءه .


    6- ضعي الارز فوق خليط البطاطس في القدر وضعي القدر في حمام مائي ( اي صينيه بها كاستين

    من الماء)


    7- ضعيه في الفرن لمدة 2\1 ساعه ثم اخرجيه ويقلب في الصحن المعد ويقدم .




    يتبع لا حد يرد

    وزي ماقلت الي يرد رده بينحذف

    BRB


    [​IMG]
     
  5. [​IMG]

    باك

    والحين راح ابدأ باكلات

    1- دجاج باليمون والشبت

    2- الكفته على الطريقه التركيه

    3- نقت الدجاج بالسفن اب

    4- المبصل



    نبدأ بال( دجاج بالليمون والشبت )



    المقادير ::

    1- 2 حبة دجاج مقطعه الى 8 قطع مغسوله جيدا بالملح والخل

    2- حبة عصير ليمون

    3- 2 ملعقة طعام شبت مفروم

    4- ملعقة طعام مصتيردا (خردل)

    5- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي

    6- ملعقة ثوم مدقوق

    7- 2\1 كاسة ماء ساخن

    8- 4\1 كاسة زيت زيتون

    الطريقة ::

    1- ضعي المكعب الماجي في زبديه زضعي عليه الماء الساخن وقلبيه حتى يذوب

    2- ضعي عليه الزيت وعصير الليمون والثوم والشبت والخردل وقلبيه جيدا ثم ضعي عليه الدجاج

    وقلبيه جيدا

    3- ضعي قصدير في الصينيه ثم ضعي عليه الدجاج ويغطى بقصدير وضعيه في فرن متوسط الحراره

    حتى ينضج ويقى فيه ماء قليل ويقدم


    والحين نبدأ ب( الكفته على الطريقة التركيه )


    1- 2\1 كيلو لحم مفروم ني

    2-4\1 كيلو لحم مطبوخ مع البصل

    3- 2\1 كاسة ارز امريكي مطبوخ

    4- 4\1 كاسة بقدونس مفروم ناعم

    5- 2 حبة بيض

    6- مكعب ماجي

    7- ملعقة شاي ملح

    8- 2\1 كاسة دقيق

    9- 2 حبة بيض مخفوق

    10- ملعقة شاي فلفل اسود

    11- 2\1 ملعقةطعام ثوم مدقوق




    الطريقة ::

    1- ضعي اللحم المفروم المطبوخ في زبديه وضعي عليه اللحم الني ثم ضعي عليه الخضار

    والماجي والملح ويطحن مكينة اللحم ضعي عليه الثوم والبهار والبيض وتقلب

    2- ضعي عليه البيض ويعجن جيدا ثم تشكل على شكل كفته وهكذا حتى ينتهي المقدار

    3- ضعي الدقيق في صحن وضعي البيض المخفوض في صحن اخر

    4- اقدحي الزيت

    5- ضعي الكفته في الدقيق ثم ضعيها في البيض ثم تقلى على نار هادئه ثم ضعيها على ورق

    ماص

    6- توضع في الصحن وتزين وتقدم


    ملاحظة ::

    (يمكن قليها بطريقه اخرى :: ضعي 2 حبة بيض مخفوق في زبديه وضعي عليه 2\1 كاسة دقيق

    و ربع كاسة ماء وملعقة شاي ملح وتقلب بالشوكه جيدا وتغطس فيها الكفته ثم تقلى )



    والحين نبدأ ( نقت الدجاج بالسفن اب)

    المقادير

    1- 2 حبة دجاج مقطعه خاليه من العظم والجلد ومقطعه قطعا متساويه

    2- 1 سفن اب

    3- 2 كاسة بقسماط ( فتات خبز )

    4- 2\1 ملعقة طعام ثوم مدقوق

    5- بصله مفرومه ناعمه

    6- ملعقة شاي بهارات مطحونه لكل من ( فلفل ابيض - فلفل اسود - هيل - كمون )

    7- ملعقة طعام ملح او حسب الرغبه

    8- 2 مكعب مرقة دجاج ( اي علبه )

    9- كاسة دقيق ابيض

    10- 2\1 كاسة زيت للقلي


    الطريقة ::

    1- ضعي السفن اب في زبديه وضعي عليه الثوم والبصل والبهارات والملح ويقلب الجميع ، ضعي

    عليه الدجاج ويقلب وضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين

    2- اخرجي الدجاج من الثلاجه ويصفى في المصفاة

    3- افركي المكعبات ( مرقة الدجاج ) بالشوكه وضعيها على فتات الخبر ويقلب جيدا

    4- يوضع الدجاج في الدقيق ثم البيض واخيرا البقسماط لكل من الجهتين وهكذا الى ان ينتهي

    المقدار

    5- يقلى في الزيت على نار هادئه مع الضغط الخفيف الى ان ينضج ويصبح ذهبي اللون

    6- يوضع على ورق ماص ويوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم


    والحين جا دور ( المبصل )

    المقادير

    1- 3 كاسات دقيق اسمر (بر)

    2- ملعقة شاي ملح

    3- ملعقة شاي سكر

    4- 2\1 ملعقة شاي خميره بيره السريعه

    5- كاسة ونصف لبن زبادي بحرارة الغرفه

    6- 3 حبات بصل مفروم ناعم

    7- 2\1 ملعقة طعام ليمون ناشف مطحون

    8- 2\1 ملعقة شاي قرفه

    الطريقة ::

    1- انخلي الدقيق وضعيه في زبديه ثم ضعي عليه السكر والملح والخميره وقلبيه جيدا ثم ضعي

    عليه اللبن بالتدريج ويعجن إلى ان تصبح عجينه متماسكه واتركيها لمدة ساعه

    2- ضعي البهارات على البصل وقلبيه وضعيه على العجينه وتعجن مره اخرى واتركيها لمدة ساعه

    اخرى

    3- تكور العجينه بحجم البيضه مع وضع قليل من الزيت

    4- تفرد العجينه بمكينة الضغط اليدويه ثم ضعي الصاج على النار ويدهن بقليل من الزيت بواسطة

    منديل

    5- ضعي عليها حبات البصل حتى يحمر الوجه السفلي ثم اقلبيها الى الوجه الاخر وهكذا الى ان

    ينتهي المقدار

    6- توضع في الصحن المعد وتقدم

    ملاحظة ::

    (يمكن قليها في الزيت بدلا من قليها على الصاج )

    يتبع لحد يرد

    وزي ماقلت اول الي يرد

    بحذف رده


    [​IMG]
     
  6. [​IMG]

    غونيتشي وا

    واخيرا خلصت <<<<<< مابغت :D


    والحين الي تبغى ترد ترد

    بس اول شي في شرط


    اذا بتردون لا تردوا بردود سطحيه

    ولا بصيغ ( مشكوره - يسلمو )


    والي يكتب كذا رده بينحذف

    وبالنسبه للنقل ما احلل لأي احد ينقله


    بذكر المصدر ولا بدون ذكر

    لاني اخذت 3 ايام اسوي فيه


    وهذا الموضوع مجهود شخصي

    جميع الحقوق محفوظه ل


    moon light@anime desert.com

    واخيرا لا تنسوا الردود والتقاييم


    جأإأنأإأ

    [​IMG]
     
  7. السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    كيفكِ ؟؟ ان شاء الله بخيير

    تسلمي على الطرق والاكلات

    وان شاء الله جاري التطبيق واحده [​IMG]واحده <<<<<هههههههههههه

    جزاكِ الله خير على الموضوع

    لك تقييم حلووو مني

    ننتظر المزيد من ابداعاتكِ

    تقبلي مروري

    في أمان الله ~
     
  8. [​IMG]

    وعليكم السلام

    هلا وغلا

    تمام الحمد لله


    وانتي كيفك

    ان شاء الله تمام



    هههههههههه

    يسلمك ربي

    اوريجاتو ع الرد والمرور


    والتقييم منوره

    جأإأنأإأ


    ***[​IMG]
     
  9. [​IMG]
    الله يسعدكِ

    الحمد لله تمام بشوفتكِ
     
  10. دوم مو يوم

    ياهلا وغلا

    منوره
     



  11. ∶∶∶
    :




    الــسـسـلآآآم ع ـــ[ـيـكــم ..





    كــ ي ــفـك ؟


    الــلــه يـرحـمـكم يـا سـاي انـت وكـويـن ..


    اللهم أغفر له و ارحمه و اعفو عنه و أكرمه ..

    اللهم وسع مدخله و ادخله الجنة و غسله بالثلج و الماء والبرد ..

    اللهم يمن كتابه و هون حسابه و لين ترابه و ثبت أقدامه و ألهمه حسن الجواب ..

    اللهم طيب ثراه و اكرم مثواه واجعل الجنة مستقره و مأواه ..


    شــ ك ــراا مومو ..



    شــ ك ــراا عــ ل ــى الوصفاأإأإأت النأإأإأإأيسـ،


    ههههههههههه ..


    تــ س ــلــمي عــ ل ــى الــ م ـــوضــوع

    اسـتـفـادو مـنـه كـثـيـر ..


    دايــم مــ ب ــدعهـ ..



    ..


    واصــلِِِِ ابــداااعــكِِ ..


    تــ ق ـيـم + رد + ..


    الــلــه لـا يـحـرمـنـا مِــنـك ..



    فــي امــان الـلـه ..







    ∶∶∶
    :



     
  12. مممممممم شهيتيني بدي اكل اللحين وتسلمين تقبلي مروري
     
  13. غونيتشي وا

    كيفك ان شاء الله تمام

    امين يارب

    اوريجاتو ع الرد والمرور والتقييم

    تو مانور الموضوع

    منوره

    جأإأنأإأ
     
  14. يا هلا

    منوره اختي

    الله يسلمك

    جانا
     
  15. يعطيكي الف عااااااافية

    ع الموضوع المتميز

    ماننحرمـــــش...
     
  16. الله يعافيك

    منـــوره
     
  17. كلام شهي وروائح تطير العقل

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مرحبا يامساء أو صباح الورد المعطر بأحلى روائح الدنيا لأحلى بنوتات في أحلى المنتديات

    انتي صرتي الشيف المستقبلية لمنتدانا

    وكلنا ورائك بأول كتاب تطلع على الأسواق العربية والعالمية انشاء الله

    نحن ورائك وإلى الأمام

    ابغي اعرف طريقة عمل كيكة السنافر بالفواكه
     

    الملفات المرفقة:

  18. hi
    الله يعطيكي ألف عافية على الموضوع الرائع والمفيد
    والصراحة كان ودي أعرف عن : (كلوب ساندوتش)
    سبحان الله حصلته في موضوعك ^^

    يسلمووووووو غاليتي
    s.u
     

  19. وعليكم السلام

    مشكورره خيتو ع الرد والمرور

    منوره

    وبالنسبه لكيكة السنافر بالفواكه

    ما اعرف طريقتها

    وان شاء الله اذا تعلمتها اقولك الطريقه
     
  20. هايات

    الله يعافيك

    وهذا من حسن ذوقك

    ههههههه ^_^

    الله يسلمك

    منوره
     
  21. مممممممم شهيتيني بدي اكل اللحين وتسلمين تقبلي مروري