سلام عليكم ورحمة الله وبركااته اخبااركم صباااياا ؟؟؟ عساااكم بخير وعاافيه جيب لكم طريقه تحضير البقلاوة وااايد سهله طريقة التحضير وهااداا صوره المقادير علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غرام 4 أكواب من الفستق الحلبي، مفروم فرماً خشناً نصف كوب من السكر ملعقتان كبيرتان من ماء الورد ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر كوبان من الزبدة المغلية الذائبة كوب من الفستق الحلبي، مطحون ناعماً للزينة وهدي الطريقه 1- ندهن صينية خبز (طول 45 سم، عرض 33سم وعمق 3 سم) بالزبدة الذائبة.2- نستخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية. نفرد ورقة من عجينة البقلاوة ونضعها في الصينية، وندهنها بالزبدة الذائبة، ثم نفرد ورقة أخرى من العجينة وندهنها أيضاً بالزبدة الذائبة، ونكرر العملية حتى نستخدم كل العلبة.3- نخلط كوبي الفستق الحلبي الخشن والسكر وماء الزهر وماء الورد في إناء، ثم نضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و نمدُّه بالتساوي.4- نستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي ونفرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية، ثم نصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا.5- نستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة، و نضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى حرارة 150 درجة مئوية.6- نخبز البقلاوة لمدة حوالي ساعة ونصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة، مع الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً.7- نخرج الصينية من الفرن و نصب القطر فوق البقلاوة الساخنة ونزيَّنها بالفستق الحلبي المطحون و نتركها لتبرد. وان شاءالله تعجبكم وتحيااتي
السلام عليكم كيف أختي الكبيرة اليووم؟ ياااااااااااامييييي يشهي والطريقة سهلة مشكووورة سوسو على الوصفة ^^ بعزمج بس لا تلوميني اذا اتسممتي هههههه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. اهلا وسهلا بك اختي .. كيف حالك ان شاء الله تكونين بألف خير .. شكرا لك اختي على الوصفة الحلوة والطيبة .. بانتظار جديدكِ .. تقبلي مروري .. تحياتي
كيييييييييييييييفك اوني تشان سوسو<< واااااااااااو مشكووووووووووووره مررره حلوه الطرييقه << سلمت يدييييييييييييييييييينك >> لك احلى تقيييييم <<