السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف الحال يا أيها الشعب العريق أيها الشعب المناضل؟ إستجابة لدعوة برنس ومن أجل سحق المنافسين قمت بإحضار طبخة يتميز بها الشعب الجزائري عموما ومدينتي خصوصاً إنها أحد الأكلات التي أعشقها إنهااااااااااااااااااااا "المعقودة" في الحقيقة كان بدي طبخة البسطيلة ولكن شفت أنها صعبة وتاخذ وقت لذلك غيرت للمعقودة حتى لا أطيل عليك سيدتي نبدأ بالمكونات: -بطاطا (العنصر الرئيسي) -بيض (بيضتان لكل رطل بطاطا) -سنين أو ثلاث أسنان من الثوم -نصف ربطة معدنوس -ملح -زعفران -فلفل أسود (حرور) -القرفة (عنصر رئيسي) -طحين (فرينة) -زيت طريقة التحضير: أول شيء نقشر البطاطا ونضعها في قدر من الماء ونتركها حتى يغلي الماء وتصبح البطاطا طرية إذا أدخلت فيها الشوكة تدخل بسهولة وبعد ذلك نطحن (ندرس) البطاطا يدوياً ونقطع الثوم والبصل إلى قطع صغيرة ثم نخلط (الثوم + البصل + الملح + الفلفل الأسود + القرفة + البيض + المعدنوس) مع البطاطا المطحونة وبعد ذلك نخلط المكونات جيداً حتى تصبح كتلة واحدة متماسكة ونقوم بتشكيلها على شكل مجموعة من الكريات (خبيزات صغيرة) ثم نمررها على الطحين (الفرينة) ونقليها في الزيت من الجهتين الشكل النهائي وبعد ذلك تناولها مع شهية طيبة
السلام عليكم كيف حالك ياصاح؟ شحال بنينة و زيد شكلها سهلة و ماتديش وقت كبير في التحضير ألف شكر عالطرح ! أكيد يستفيد منها الأعضاء بالتوفيق لك
السلآم عليكم اووووه شكلها بشهي كتير ^_^ حبيتها و سهلة كمان يسلمو ع الطبق يلي مبين انو زاكي هه ^.^ يعطيك العافية + بالتوفيق سلآمي .. انيا
هااادي احنا نعملها هههه بس ما نسميها المعقودة على فكرة ههه حللللوة كتيير و فرمضااان تصير احلى بعد الافطاار ههههه يعطيك الف عاافية شهيتني بموضوعك ههه بالتوفيق وفي امان الله
الصلام عليكم كيف الحال ؟؟ والاخبار ؟ يميييييييييييييييييييييي يمممم شكلها زاكية كتيير ... انا بعرفها هاي الطبخة ماما عملتنياها مرة من قبل ... ييلا ان شالله الكل يستفيد منها لانها طبخة خورااافية صلااامز
السلام عليكم ..~ شكلها تشهي ._. .. تذكرني بالبرجر بس ناقصها الخبزتين هه وشرحك جميل .. يعطيك العافية ^^ ننتظر جديدك وبالتوفيق ..~
مرحبااا يا غراب شو امين انك من كتر ما بتحبها سهله عليك شرحها ههههههه لزيزة هي الاكلة والله .. نحنا بنعملها متل هيك تماما بس مااما بتحط مع البطاطا بس تنهرس لحم مفروم نااااعم بكون مقلي وبتخلطو مع البطاطا المهروسه وبعدين الخطوات التانيه تبعتكون .. يعني نفس المكونات + لحم مفروم ناعم هههه والله اني جوعانة ههههههههههههه جوعتوني اول ما فتحت هوني كلها طبخات طبخات هههههههههههههه يلا احسنت غراب والى الامام في امان الله ^_^
السلام عليكم كيف حالك خيو؟ ما شاء الله مرة جميل شرحك و طبقك مرة احبه، اذكر كنت آكله كثير من زمان تسلم ايديك يا المبدع وبالتوفيق في أمان الله
السلام عليكم ورحمة الله كيف الحاال يا الغراب؟؟ ان شاء الله بخير شكله مررررررره لذيذ و يشهي ان شااء الله بجربهاا شكراً على طرحك و بالتوفيق
هههههههههههههههههههه المعــقــوودة انت مش معــقوول يــاا غــرااب بــحــبهاااا كتــــير وخــصووصــاا بــرمضــاان وافــضّلــهاا مــع الجــبن بــعرف أنّك اختــرتهاا مــشاان ماا تعّب جــاالك يــاا غــشّااش هههههههههههههههه بس حــلوووة فــكرتك والله بشــوفك مــع الــمــطلــوع إن شــااء الله هههههههههههههه تــقبــل مــرووري البــسيط أخــي ..ودمت بــودّ