اليوم انا والاخت احاسيس بنوته ^^.....................

الموضوع في 'صحراء الصـــــور' بواسطة همس القلوب, بتاريخ ‏27 أغسطس 2008.

[ مشاركة هذه الصفحة ]

  1. هلا والغلا يالغاليين
    اليوم انا واختنا الغاليه احاسيس بنوته
    يبنا لكم صور اكلات شهيه بمناسبه قدوم الشهر الكريم


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    والباقي اختي الغاليه والعزيزة اخاسيس بنوته بتييب ^^
     
  2. جاري تحميل الصفحة...

    مواضيع مشابهة في منتدى التاريخ
    سجل حضورك اليوم بالصلاة علي النبي صلي الله عليه وسلم صحراء الصـــــور ‏23 يوليو 2010
    اليوم جاااايب صووور من تجميعي صحراء الصـــــور ‏25 يونيو 2010
    البدو زمان.....و...البدو اليوم صحراء الصـــــور ‏23 ديسمبر 2009
    ـآلررريآض ـاليوم مآهيب ـالريآض ..\جوهآ ع ـطر وشوآرعهآ حنين..} صحراء الصـــــور ‏8 ديسمبر 2009
    جبت لكم اليوم شوارع اليابان صحراء الصـــــور ‏2 ديسمبر 2009
    بمناسبت اليوم الوطني صحراء الصـــــور ‏24 سبتمبر 2009

  3. مشكورة أختي على الصور الرائعه واصلي إبدعاتك
     
  4. بسم اله الرحمن الرحيم

    تسلمي اختي همس

    اتفضلوا

    العجينة الذهبية


    وهي نفسها التي نحضر بها البيتزا والفطاير والسينابون

    [​IMG]

    لعمل العجينة نحتاج

    1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
    4 ملاعق ط حليب بودرة
    1 فنجان زيت
    1 فنجان سكر
    1 م ك خميرة فورية
    1 ملعقة ص ملح
    1 م ك بيكنج باودر
    ماء دافئ للعجن

    في البيتزا نحاول ما نحط طماطم كثير

    اعملي الصلصة بطريقتك الخاصة وامسحي بها وجه البيتزا

    وحطي شرائح زيتون + مكعبات فلفل رومي ورشي الجبن الموزريلا ورشي شوية زعتر وامممممممممم على الطعم

    وهنا تشوفون حبة كروسان جبن

    [​IMG]

    الطريقة يا حلوات

    تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
    وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

    وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


    الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
    ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف

    [​IMG]

    خلطة البيتزا والحشوه


    بصله (مبروشه ناعم جدا حجم وسط )

    ثومه ( 3 حبات برش ناعم جدا )

    زيت زيتون ثلاثة ارباع ملعقة اقل

    بندوره حمراء ( كيلو مستويه جدا ) ( تقشر وتنظف من البذور وتفرم فرما ناعما جداااا)

    الملح حسب الذوق

    نصف علبة كاتشب

    وعتر اخضر ناشف ملعقة صغيره

    فلفل ابيض رشة صغيره طرف الملعقه

    مازارولا مبروشه

    فلفل اخضر حسب الرغبه الكميه

    فطر حسب الرغبه الكميه

    الصوصج (النقانق) حسب الرغبه الكميه

    والزيتون الاسود حسب الرغبه الكميه)







    الطريقه



    تذبل الخطوه البصله والثومه مع الزيت زيتون

    توضع البندوره على البصل ويوضع الملح وحتى يتذبل البندوره جيدا

    ونضع بعد ذلك الكاتشب والزعتر وصوص البندوره ويحرك

    الفلفل الاخضر ( يوضع في ماء مغليه + الملح ) ويوضع في الماء المغلي لمدة ربع ساعه فقط حتى تصير طريه قليلا

    يقطع الصوصوج والزيتون والفطر

    نجهز العجينه ونشكلها مثلما نريد او مثل الصوره ونضع حشوة البندوره التي جهزناها ومن ثم الفطر والصوصج والزيتون والفلفل وعليها المازارولا ( الجبنه )

    طبعا في اثناء التجهيز الحشوه نشغل الفرن على درجة حرارة عاليه 350 وبعدها نخبزها

    ونرى استواءها من تحت تقريبا شقراء وننزلها لتتحمر قليلا

    والف صحه وهناء

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    سنديوشات الفاهيتا بالدجاج بالصوص الافوكادو



    الكميه تكفي 5 اشخاص




    المقادير للصوص


    1 حبه افوكادو مستويه

    1/2 2 ملعقة اكل حليب بودره

    فنجان قهوه عصير ليمونه

    2 ملعقة اكل خل

    3 ملاعق اكل صويا صوص

    4/3 فنجان قهوه زيت زيتون

    1 ملعقة صغيره بهار الفاهيتا

    ( ملح + بهار + فلفل ابيض ) حسب الرغبه

    انا وضعت من كل واحده نصف ملعقة




    الطريقه


    تقشر حبة الافوكادو وتوضع بالمحضره قم الحليب قم الخل وعصير الليمون والزيت زيتون والصويا صوص والبهار الابيض والملح وبهار الفاهيتا حتى يصبح مثل الكريمه المزيج



    طريقة نقع دجاج الفاهيتا


    نقسم الصوص الى قسمين، نضع على قسم منه باقي عصير الليمون والخل والصويا صوص وزيت الزيتون وجميع البهارات السابقه ثم نغمس كل قطعه دجاج على الوجهين ثم نضعها في وعاء غميق حتى نفاذ الكميه0


    ونتركها لمدة من 10 عشر إلى 20 عشرين ساعه





    المقادير للفاهيتا


    1 كليو صدر دجاج مخلي من العظم

    1 حبة فلفل اخضر حلو مقطع شرائع

    1 حبة فلفل احمر حلو مقطع شرائح

    200 غرام فطر طازج مقطع شرائح

    2 حبة بصل جوانح

    400 غرام جبنة مازارولا

    خبز الفاهيتا المخصوص ويمكن استخدام خبز التورتيلا



    الطريقه


    يقلي الدجاج على الوجهين نصف قليه تقريبا مع قليل من الزيت مقدار ملعقة اكل ثم يفرم بشكل شرائح



    نضع البصل في مقلاه حاميه بدون زيت ثم نضيف فوقه الفلفل الحلو الاحمر ويقلب، ثم الفطر المقطع ثم الفلفل الاخضر ونتركه حتى يتذبل ثم نرجع الدجاج المفروم شرائح على الخليط الخضره ويقلب0


    نضيف باقي الصوص المنقوع به الدجاج ويقلب لمدة خمس دقائق ثم نضع على قسم من الفاهيتا جبنة مازارولا والقسم الاخر على الفاهيتا داخل الساندويش0



    ملحوظه مهمه


    قليل من الملح والبهار الابيض على الخضار في الملاه وهو يقلب





    طريقة عمل الساندويش


    يدهن الساندويش بصوص الافوكا المجهز من الاول ثم نضع عليه الدجاج مع الخضره ثم نرش عليه المازارولا



    وتقدم بالف صحه وهناء


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    خلصوااا ان شاء الله بعد الردود اناا واختي همس راااح انزيد الصور والمقادير
     
  5. مشكورين اخواتي ع الصور اللذيذة
     
  6. صوووووووووووووووووووور لذيذ مررررررررررررررررررة



    يعطيك العافية ياررررررررررررررررررررب
     
  7. العفووووو والباقي ياي نطورنا ^^
     
  8. اختي دلوعه واختي queen
    عالمروووور المنور
    وهذا كله بفضل اختنا الغاليه احاسيس بنوته ^^
     
  9. وهذا التكمله ^^
    ]]>


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    والباقي عقب الردوود ^^
     
  10. مـــشـــكــوررريـن

    عالـــردووووود الــنــاااايــس
     
  11. مشكوووووووورين اخواتي ع الصور اللذيذة والرائعة
     
  12. (بلاي،فارسه الانمي)
    منورين الموضوع يالغاليين
    ويسلمووو عالمووور
     
  13. واااااااااااااو

    الحمد لله الحين ضكنا الفطور في رمضان في المنتدى من ايديكم

    يسلموووووووووووووووووووو

    ع الصور كلكم الاتنين
     
  14. يسلموووو على اللاكلات الحلوة