« لعشاق القهوة »

الموضوع في 'المنتدى العام' بواسطة اينوي, بتاريخ ‏28 سبتمبر 2008.

[ مشاركة هذه الصفحة ]

  1. بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    موضوعي اليوم لذيذ .. جبت لكم انواع مختلفة من القهوة واتمنى تجربوها وتستمتعوا


    [​IMG]

    (القهوة التركيه)

    المقادير
    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
    ملعقتين صغيرتين من القهوة التركية مع هيل مطحون او بدون

    الطريقة
    ضع الماء في ركوة صغيرة
    و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خفف النار
    واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدم القهوة التركية ساخنة


    (قهوة تركية بالكاكاو )

    المقادير والطريقة
    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
    نخليها تغلي
    وتصفى عند التقديم في اكواب
    وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
    اذا حبينا تكون لها رغوه



    [​IMG]

    (القهوة الخليجية )

    المقادير
    فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
    ملعقتين صغيرتين هيل
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد
    لتر ماء

    الطريقة
    يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
    واسكب فوقها القهوة



    [​IMG]

    (كابوتشينو)

    المقادير:
    علبة حليب نستلة مركز-
    4اكواب ماء مغلي –
    علبة قشطة –
    1/2ملعقه صغيره كاكاو -
    1/2 ملعقه صغيره نسكافي

    الطريقة
    توضع في الخلاط وتخفق جيدا
    حتى تتكون رغوة كثيفة
    ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي



    (كابتشينو2)

    المقادير
    1- فنجان قهوه سـكر
    2- فنجان قهوه نسكافيـه
    3- فنجان قهوه مـــــاء

    الطريقة
    يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
    يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
    ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه



    [​IMG]

    (رغوة الكابتشينو )

    المقادير:
    فنجان نسكافيه
    فنجان سكر
    فنجان ماء بارد

    الطريقه:
    توضع المقادير مع بعض
    وتضرب بالخلاط الكهربائي
    لين تصبح عندي الرغوة
    واقدمها مع الحليب بعد التسخين
    ( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)



    [​IMG]

    (القهوة الفرنسية)

    المقادير
    ايس كريم فانيللا
    (سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
    سيح ما يكفي لنصف كوب
    2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
    ملعقة نسكافيه
    مكسرات
    (لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
    قطعها قطع صغيرة
    نصف كوب ماء مغلي

    الطريقة
    اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
    في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا
    اضيف الماء المغلي مع التقليب
    وفي النهاية اضيف المكسرات


    [​IMG]

    (قهوة المارس )

    المقادير
    1ملعقه متوسطه نسكافه
    2ملعقه متوسطه كوفي ميت
    1مارس الحجم الكبير
    كاس ماء مغلي
    سكر حسب الرغبه.

    الطريقة
    تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
    ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.

    ملاحظة :
    ممكن استبدال المارس
    بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
    خليط شراب الموكا بالتوفي .


    [​IMG]

    (الشكولاتة الساخنة )

    المكونات:
    - 3 كوب لبن.
    - 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
    - 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
    - 12 ملعقه صغيرة قرفة.
    - بيضه واحدة.

    الطريقه:
    1- ضع اللبن في المايكرويف
    وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
    ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.
    تخفق البيضة حتى تنعم
    ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

    2- أعد الخليط إلى المايكرويف
    وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
    أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
    ثم قم بصبه في 3 أقداح..
    ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة


    (الشكولاتةالساخنة)

    المقادير
    8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
    كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
    3 أكواب كاكاو بودرة
    كوب ونصف سكر ناعم .
    الطريقة
    تخلط المقادير كلها
    وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
    لعمل الشراب ..
    يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
    وممكن زياده السكر حسب الرغبه


    [​IMG]

    (قهوة موكا )

    المقادير:
    ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
    ـ ملعقة سكر بني ناعم
    ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
    ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
    ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
    ـ قطع ثلج للتقديم.

    طريقة التحضير:
    1 ـ ضع القهوة في الابريق
    مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
    حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد
    2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
    في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
    ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
    ثم اضف اليه القهوة
    3 ـ حركي المقادير جيدا،
    ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
    ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
    4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
    ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
    وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.


    [​IMG]

    (شراب الموكـا بالقرفه )

    المقادير
    كوب نسكافه
    كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
    كوبين من منيض القهوة
    ملعقه صغيرة قرفه
    ملعقه صغيرة جوزة الطيب
    كوب ونصف سكر .
    الطريقة
    تخلط المقادير وتحفظ .
    لعمل الشراب ...
    4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .



    [​IMG]

    (نسكافي خيال )

    المقادير والطريقه :
    لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
    و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
    مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
    وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
    ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
    نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
    وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
    حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين


    (نسكافيه جديد روعه)

    المقادير :
    لكوب واحد
    1 ملعقه شاي نسكافيه
    2 ملعقة شاي كوفي ميت
    رشة قرفه
    1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
    ماء مقدار كوب مغلي
    كاكاو مبشور او جالكسي للزينة

    الطريقه :
    ضع في الابريق
    (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
    وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..

    في الكوب نضع باقي المارس..
    ونصب عليه الكوفي ..
    ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت


    وبالهنا والشفا ..،

    .

    اينوي
     
  2. جاري تحميل الصفحة...

    مواضيع مشابهة في منتدى التاريخ
    للعشاق وبس هديه منى لحبيبى المنتدى العام ‏25 أغسطس 2009
    لماذا البحر للمهموم والسماء للعشاق المنتدى العام ‏5 مارس 2009

  3. تسلم ايدك على الموضوع الروعة
     
  4. والله من زمان ادور الموكا ......تسلمين
     
  5. ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    و الله روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
    انا اقرا و اضحك خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
    شكرا اختي على الموضوع اخوكي : Allen walker
     
  6. يسلمووووووووووووووووووووو

    جات في وقتها
     
  7. الله يسلمك ورده نورتي مرورك الاروع ..

    الله يسلمك اي والله وانا بعد كنت أدور ع الوصفات المضبوطه ^^ .. منوره

    الله يسلمك قلبو مشكوره ع المرور
     
  8. ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

    واللهـ موضوعـ يشهي خصوصا معـ رمضانـ <<<<<<<<<<<<<<< تشتغلينـ فيـ كفي شوب <<<<<<<ـمزحـ


    دمتمـ بود ^_*
     
  9. مشكور أختي على الطرق خاصه طريقة القهوة الفرنسية
    وتقبلي مروري
     
  10. خخخخخخخخخخ


    شكرا على الموضووع الحلو يا قلبي


    تقبلي مروري
     
  11. مشكورة على الموضوع الرائع
     
  12. -___-"

    وكأن الردود متشابهه =)
    يا عساه دوم الضحك والله من امس ادور النكته ضايعه ..،!؟
    تسلملي هالايادي والله ..
    دقيقة شكلكم رادين بالغلط بالله عليكم تركزون يوم تردون ..
    شوفوا اول وش الموضوع

    حبيت انبه علشان ماتنحرجون قدام الناس .. لأن محد ضحك غيركم .. !؟
    قريت الموضوع كذا مرة ادور النكته وربي تعبت ممكن تعلموني =) ..
    تحسبونه يعني حركات وماشاء الله والله عرف يتريق ويتمسخر .. احيي هالقدرات

    وأظن انكم أعلم وكبار بما فيه الكفايه عشان تميزون بين قسم الفن فن والاقسام الثانيه
    تبى ترد رد بإحترام =) .. وهذا تنبيه


    ع العموم مرحبا وهلا ..

    .​
     
    • أعجبني أعجبني x 1
  13. العفو اخوي يعطيك العافيه على المرور ماقصرت ..

    =) .. هع

    العفو والله صنوعه تسلمي ع المرور ..

    العفو اخوي ومشكور ع المرور ماقصرت ..
     
  14. مشكوووووووره على الموضوع الروعه
     
  15. وااااااااااااااااااااو تسلمي قلبووو على الـــ م ـــوضــوع ..الــــ ح ـــلوـوـوـو..

    يـــ ع ـــطيكــ الــ ع ــافية..

    و<متي بوـوـوـو<..
     
  16. العفو وتسلميلي قلبو على المرور .. منوره

    الله يعافيك ونورتي بالرد الحلو .. تسلمين
     
  17. زين اني سجلت بــ المنتدى بعد رمضان ولا كنت بــ افطر ..
    مشكورة اختي ..
     
  18. روووووووووووووعة كثيييييييييييييييييير
    أكثر شي أعجبني (الشكولاتة الساخنة )
    يسلموووووووو أختي اينوي على الموضوع الرائع
    الله يعطيك الف عافية
    وتستحقين التقييم
    بجدارة
     
  19. ياهلا بك بينا ^^ ..
    ومنجد تشهي مره .. العفو وتسلم/ي على المرور نور الموضوع ..

    هلا كيرارا مرورك الاروع الله يسلمك منوره صفحتي انا عجبني الكابتشينو روعه
    تسلمي ع التقييم الحلو ..