المطبخ فى رمضان

الموضوع في 'الخيمة الرمضانية' بواسطة kakozo, بتاريخ ‏9 سبتمبر 2009.

[ مشاركة هذه الصفحة ]

حالة الموضوع:
مغلق
  1. بسم الله الرحمن الرحيم

    هذه فكرة جديدة وهى عن


    ان اكتب كل يوم وصفة جديدة


    وستكون متجددة لان الوصفات من عندى

    وهذه الفكرة ليست منقولة

    وستكون هذه اول وصفة


    اسم الوصفة :دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة

    المكونات

    موس الشوكولاته
    2 بيضة
    7 صفار بيض
    140 جرام سكر
    35 ملل ماء
    400 جرام شوكولاته داكنة
    400 جرام كريمة مخفوقة

    البسكويت:
    50 جرام سكر
    125 جرام زبدة
    1 بيضة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    200 جرام دقيق
    رشة ملح

    غطاء الشوكولاته:
    250 جرام كريمة خفق
    250 ملل ماء
    360 جرام سكر
    120 جرام كاكاو
    2 مغلف جيلاتين
    25 ملل ماء

    طريقة التحضير

    موس الشوكولاته
    يخفق البيض وصفار البيض والسكر حتى يتزبد الخليط.
    يوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة ويغلى السكر حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
    يسكب السكر الساخن بالتدريج على خليط البيض ويخفق حتى يبرد الخليط تماماً ويغلظ.
    تذوب الشوكولاته على حمام مائى وتقلب بلطف مع خليط البيض.
    تخفق الكريمة حتى تتماسك وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
    يوضع الخليط في قرطاس الحلوى ويضخ في قوالب نصف دائرية ويدخل الفريزر.

    البسكويت:
    يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    يضاف البيض والفانيليا ويخفق حتى يتمازج الخليط.
    يخلط الدقيق والملح ويضاف إلى خليط الزبدة ويجمعوا معاً على شكل عجينة.
    تترك العجينة لمدة نصف ساعة في البراد لترتاح.
    تفرد العجينة بالمرقاق وتقطع بحجم قطرالدائرة للقالب المستخدم.
    يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
    يبرد البسكويت على شبكة التبريد.

    غطاء الشوكولاته:
    تغلى الكريمة والماء والسكر حتى يذوب السكر.
    يضاف الكاكاو ويخفق جيداً حتى يمتزج الخليط.
    يعاد إلى الموقد ويغلى حتى تصل درجة الحرارة إلى 105 درجة مئوية.
    يرفع عن الموقد ويترك حتى تنخفض الحرارة إلى 60 درجة مئوية.
    يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ.
    يصفى الجيلاتين للتخلص من أي شوائب فوق خليط الكاكاو ثم يخفق جيداً حتى يمتزج الخليط ويصفو ملمسه.
    يبرد الخليط تماماً ليصل إلى درجة حرارة الغرفة.

    التقديم:
    يخرج خليط الشوكولاته المجمدة من الفريزر وتوضع فوق دوائر البسكويت.
    يسكب فوقها صوص الشوكولاته بإستخدام مغرفة صغيرة.
    تحرك شبكة التبريد حتى يتم التخلص من أي شوكولاته زائدة عالقة بالدوائر.
    توضع في البراد حتى يتماسك غطاء الشوكولاته اللامع.
    ترفع من الشبكة وتزين بقطع من الشوكولاته أو الفستق المجروش.

    الوصفة الثانية

    تورتة الكريب


    المكونات1-
    الكريب:

    125 جرام دقيق
    325 ملل حليب
    1 بيضة
    رشة ملح
    10 جرام سكر
    25 جرام زبدة (تترك على الموقد حتى يصبح لونها بني فاتح)

    الحشو:

    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب

    التقديم:

    فراولة مقطعة شرائح وبعض الفراولة الصحيحة
    مربى المشمش

    2- طريقة التحضير

    الكريب:

    يخلط الدقيق، الحليب، البيضة، الملح، السكر والزبدة
    يترك الخليط يرتاح حوالى نصف ساعة في البراد
    بإستخدام مغرفة صغيرة يصب الخليط في طاسة البانكيك الساخنة
    تحرك الطاسة في جميع الإتجاهات حتى يوزع الخليط ليغطي كل الطاسة
    يوضع خليط الكريب على موقد مرتفع الحرارة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون
    يُقلَب الكريب على الوجه الأخر ويسوى لعدة ثواني
    يوضع الكريب على طبق دافىء وتعاد العملية مع باقى خليط الكريب مع وضع ورق خبز بين كل كريب والآخر حتى لا يلتصقوا ببعضهم البعض

    الحشو:

    تخفق بودرة دريم ويب مع الحليب

    التقديم:

    توضع واحدة كريب على طبق التقديم وتغطى ببعض كريمة دريم ويب وترص بعض الفراولة فوقها
    توضع واحدة أخرى من الكريب ثم تكرر العملية مع الإنتهاء بالكريب
    توضع باقي كريمة دريم ويب في قرطاس الحلوى وتزين تورتة الكريب بها ثم يكمل التزيين بالفراولة الصحيحة ثم تدهن الفراولة بمربى المشمش الدافئة لإضافة لمعة لها

    الوصفة الثالثة

    فطيـــرة الفراولــــــةً

    المكونات

    العجينة:
    9 ملعقة كبيرة زبدة
    1/4 2 كوب دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    2 مغلف دريم ويب
    1 صفار بيض
    1/2 كوب حليب

    حشو الفراولة:
    1 كوب مكدس فراولة
    1 كوب ماء
    4 ملعقة كبيرة سكر
    3 ملاعق كبيرة نشا الذرة

    التقديم:
    1 مغلف دريم ويب
    1 كوب حليب
    فراولة طازجة حسب الإختيار

    طريقة التحضير

    العجينة:
    يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
    يضاف الملح وبودرة الدريم ويب وتشغل الكبة مرة أخرى.
    يضاف صفار البيض الحليب ويضرب الخليط معا ً حتى يتجمع ويتكور
    يوضع الخليط على سطح الطاولة ويجمع باليد.
    يبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
    تفرد العجين بالمرقاق إلى شكل دائرة ثم تفرد على صينية الفطير وتخبز بعد أن تحشى باللوبيا في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون. تبرد

    حشو الفراولة:
    تهرس الفراولة في الخلاط مع الماء.
    تصفى الفراولة للتخلص من البذور.
    توضع الفراولة في قدر على موقد عالي الحرارة حتى تغلي ثم تترك لتكمل سواها على موقد هادىء الحرارة لمدة 5 دقائق.
    يخلط السكر ونشا الذرة ويصبوا فوق الفراولة مع التقليب المستمر.
    تصفى الفراولة للتخلص من أي تكتلات وتبرد.
    قبل أن تتماسك الفراولة تصب فوق العجينة المخبوزة وتحفظ في الثلاجة.

    التقديم:
    يخفق الدريم ويب مع الحليب
    تزين الكيك بالدريم ويب المخفوق مع الحليب.
    تجمل بحبات الفراولة حسب الإختيار.

    الوصفة الرابعة

    التشيز كيك المبردة

    المكونات
    100 جرام سكر
    100 ملل ماء
    قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة

    البسكويت:
    1/2 1 كوب بسكويت مفتت
    3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
    3 ملاعق كبيرة سكر

    حشو التشيز كيك:
    4 صفار بيض
    1/2 كوب سكر
    1 كوب حليب
    بشر 1 برتقال
    2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
    3 مغلف جيلاتين
    6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب

    طريقة التحضير
    يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
    توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.

    البسكويت:
    - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
    - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.

    حشو التشيز كيك:
    يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
    يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
    يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
    تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
    يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
    يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
    يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
    يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
    يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.

    التقديم:
    - تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.

    الوصفة الخامسة

    البطاطا المحشوة باللحم

    المكونات
    4 حبات بطاطا مقشرة ومحفورة
    1 بصلة مفرومة
    200 غ لحم مفروم
    عصير 2 ليمون حامض
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    1كوب ماء

    طريقة التحضير
    يقلى البصل ثم تضاف اليه اللحمة المفرومة
    يقلب الخليط على نار متوسطة حتى ينضج،
    يرش الملح والبهار.
    تحشى حبات البطاطا باللحم وتقلى بالزيت،
    تصف في وعاء للفرن ويرش عليها الحامض والملح والماء
    تدخل الى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة ربع ساعة.
    تقدم مع الأرز بالشعيرية.

    وشكرا
     
  2. جاري تحميل الصفحة...

    مواضيع مشابهة في منتدى التاريخ
    نتائج فعالية " فوازير رمضان " الخيمة الرمضانية ‏14 أغسطس 2013
    •. فوازير رمضان 2013 ♔ الخيمة الرمضانية ‏10 يوليو 2013
    تهنئة بحلول رمضان الخيمة الرمضانية ‏6 يوليو 2013
    صور لشهرنا الحبيب {شهر رمضان} الخيمة الرمضانية ‏28 يوليو 2012
    يا ظمآن الى رمضان .. الخيمة الرمضانية ‏31 يوليو 2011
    |[ توآقيع + رمزيات + خلفيات + وسآئط + توبيكات رمضانية من ظل و باشن وروز ]| الخيمة الرمضانية ‏25 يوليو 2011

  3. مشكوووووووووووره اختي على الوصفه
    ننتظر جديدك باذن الله
     
  4. شكرا لكى لقد نورتى موضوعى بردك
     
  5. ينقل

    .........................
     
  6. انت مخطىء الموضوع ليس منقول لان الادارة بنفسها راته ولم تقل انه منقول ما دليلك على انه منقول


    لانه ليس كذلك
     
  7. شكراااا حياتي كتيييييير ع الوصفات الحلوووووة

    تقبلي مروري
     
  8. يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو شكل الاكلهـ حلوهــــــــ رح اجربها ...
     
  9. شكرا غلاتي اله لا يحرمنا منك ومن وصفاتك
     
  10. مشكورا علي الوصفا يسلميدك
     
  11. ههههههههههههههههههههههههه

    ليتني اجي عندك وتسوي لي بسكويت

    هع
     

  12. ههههههه ههههههههه

    انشاء الله
     
  13. يسلموا ايديك على الطبخة ...
    ننتظر مزيدك .....
     
  14. واااااااااااو


    شكراااااااااا خيتوو ع الموضوع ..



    مـــــــــــودتي~~
     
حالة الموضوع:
مغلق