COLOR="Red"]اتفضلوا طريقة الكشرى المصرى [/COLOR] صدقونى اول ما تتذوقوه ستصبحون من عاشقيه مثلى انا احبه جدا طريقة عمل الكشري المصري الطريقه . المقادير : - 1كوب عدس اسمر -1كوب أرز مصرى - 5 بصلات مقطعة حلقات -3حبات طماطم - ملعقة صلصة -معكرونة مسلوقة -ثوم -ثلث فنجان خل أبيض -فلفل حار أو رومى -حمص مسلوق طريقة التحضير : - أولاً : تحضير الصلصه - * نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت * نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة * يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) . ثانياً : تحضير الكشري - * يسلق العدس نصف سليق * يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا * يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج * تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة . ثالثاً : طريقة الدقه الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز . * يدق خمسة فصوص من الثوم . * نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً . * نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود * تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض . لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه . وبالهنا والشفا اتمنى تجربوه وعشان يكون عندكم دليل دينجر مان من مصر واكيد جربه وعلى راى الناس اسال مجرب
شششششششششششككككككككككككككككككرررررررررررررررررررااااااااااااا عععععععععععللللللللللللىىىىىىىى رررررررردددددددوووووووودددددددككككككممممممم اااااالللللللللججججججمممميييييييلللللللةةةةةةة
مشكووووووووووووووووره على الطريقه طلعتي شطره منسيتيش اي حاجه من المقادير بس فين البهارات والتوابل هههههههههههههه يسلمووووووووووووووووووووووووووووووو حبووووووووو وانا عزماكو على احلى طبق كشري ههههههه