مطبخ المنتدى

الموضوع في 'منتدى عالم حواء' بواسطة Barca10Angel, بتاريخ ‏3 يوليو 2007.

[ مشاركة هذه الصفحة ]

  1. مرحبا يا احلى بنات بالكووون كله
    الموضوع عبارة عن كل وحدة تريد تحط طبخة تحطها هنا
    متحطها بالقسم تحطها بهالموضوع
    علمود نسوي موسوعة متكاملة عن الطبخ
    شنو رأيكم بالفكرة؟؟
     
  2. جاري تحميل الصفحة...

    مواضيع مشابهة في منتدى التاريخ
    تعــــــــــــــــــــــــالوا يا بنات المنتدى... غرف نوم أكثر من راااااائعة.... منتدى عالم حواء ‏22 يوليو 2007

  3. ايس كريم سههههل ولذيذ

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    انا جيبالكم وصفة ايس كريم سهل التحضير وبسيط

    [​IMG]

    المقادير

    كوب من الحليب
    1كوب من السكر
    1كوب من فاكهة الموسم
    2صفار بيض
    2ملعقة من النشا
    2عصير ليمونة


    [LINE]hr[/LINE]

    [​IMG]

    الطريقة

    يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

    تغلىءالحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

    وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

    الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

    اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

    ملحوظة هامة
    فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
    فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للحليب أثناء الغليان


    انشاء الله تعجبكم
     
  4. حليب بالكرميل

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    [​IMG]


    المقادير




    لـ شخص واحد



    ملعقة سكر+

    كوب حليب سائل أي نوع تحبينه



    الطريقة




    * احرقي السكر على النار أول مايصير لونه بني فاتح اضيفي له الحليب
    * اتركيه على النار لحد مايغلي الحليب
    * صبيه في الكاس واذا حبيتي رشه كاكاو على الوجه




    وبالعافية
     
  5. شكرا حبيبتي عالتفاعل مع الموضوع واتمنى ان يكون تفاعل اكثر مع الموضوع من باقي الفتيات
     
  6. [​IMG]
    :×:الـــمقــاديــــــر :×:


    - 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه

    و استغني عن ذرة الملح "

    - 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو

    حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز
    ( كيس هيرشي اللي مثل هذا [​IMG] )
    - 5 بيضات
    - نص كوب سكر
    - ذرة ملح
    - نصف ملعقة فانيليا سائلة
    -4 ملاعق كبيرة طحين

    - 8 قوالب فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه

    مثل هذي ..

    [​IMG]
    أو بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك

    مثل هذا..

    [​IMG]
    :×: الــــــطــــــريـــــقــــــة :×:


    - شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )

    - ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار .

    [​IMG]
    - في خلاط الكيك حطي البيض و ضربيه

    . بعدين ضيفي السكر و الملح .

    - ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط عدل ضيفي الطحين . و الفانيليا

    -دهني القوالب الفخار بالزبدة .
    أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها.

    - حطي الخليط في القوالب . و لا تعبينها .

    و دخليها الفرن على الرف الوسطي.

    - راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " انا استوت عندي ب 6 دقايق " ..

    شلون تعرفينها انها استوت . لما تشوفين جوانبها . غالبا بتشوفين سطحها لين نوعا ما

    بس مو سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينه.

    بعد ما تطلعينه قدميه على طول .
    ممكن ترشين عليه سكر ناعم أو تحطين فوقه آيس كريم
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]