الشيف ρяįή¢ể Ốƒ ǻ §ểήşể

الموضوع في 'المنتدى العام' بواسطة ρяįή¢ể Ốƒ ǻ §ểήşể, بتاريخ ‏28 نوفمبر 2014.

[ مشاركة هذه الصفحة ]

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أسعد الله مسائكم
    شحالكم؟

    أن شاء الله بخير
    من شدة الملل الي صايب المنتدى قررت اغير شوي
    في روتين المواضيع
    كنت افكر وافكر وافكر
    الى ان ظهر مصباح فوق رأسي قلتله
    أطفى انت شعليك بالفكرة

    أترككم مع أكلة
    يلى يا بنات أبي رأيكم بيها

    وصفة التاكو المكسيكي
    المقادير :

    نصف كيلو لحم عجل مفروم خشن
    حبة بصل كبيرة مفرومة
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الهندي الحار
    1 ملعقة صغيرة بهارات التاكو
    1/2 كوب ماء
    عبوة من خبز التاكو

    مقادير صوص التاكو :
    بصلة صغيرة مفرومة ناعم
    2حبة بندورة مفروم ناعم
    1 حبة فلفل حلو أحمر مفروم
    1 حبة فلفل أخضر مفروم ناعم
    2 سن ثوم مهروس
    1 حبة فلفل هندي حار مفروم ناعم
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    1 ملعقه صغيرة سكر
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    للتزين
    خس مقطع
    1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة


    طريقة التحضير:
    1. نضع القليل من الزيت في قدر على النارونقلب فيه البصلة المفرومة ثم نضيف لحم العجل المفروم و الفلفل الأسود والملح و ومسحوق الفلفل الهندي الحار
    2. نضيف 1/2 كوب الماء مع بهارات التاكو و يبقي على النار 10 دقائق حتى يجف قليلا
    3. طريقة عمل الصوص : نضع القليل من الزيت ونضيف الثوم والبصل والفلفل الملون ونقلب جيدا ثم تضاف البندورة
    4. بعد أن يمتزج الخليط نضع الكزبرة و الفلفل الحار المفروم و الكمون و نتبل بالملح و الفلفل الأسود ثم نضيف ملعقه السكر ويترك على النار حتى يتسبك الخليط
    5. للتقديم: نضع اللحم ثم الصوص الساخن في خبز التاكو ثم نضيف الخس و جبنة الشيدر

    يفضل تحضيرها قبل الأكل مباشرة حتى تبقى مقرمشة

    [​IMG]


    أنتظرو الشيف ρяįή¢ể Ốƒ ǻ §ểήşể
    في أطباق أخرى كل يوم أكلة أن شاء الله
    سلامي

     
    • أعجبني أعجبني x 4
    • إبداع إبداع x 2
  2. وعليكم السلام
    كيفك برنس ؟
    ههه الطبخة كثير حلوة
    بتشهي هه
    بدي اجربها بس مابظن اني رح
    اقدر ابدا شكلها صعبة هههه
    بانتظار طبخاتك الاخرى شيف ;-)
    وتقبل مروري البسيط
     
    • أعجبني أعجبني x 1
  3. السلام عليكم

    اووه طلعت شغل مأكولات وانا مش عارفه ههه

    هذي الاكله بعرفها شهيه كثيير ..

    شكراا لك برنس ع الموضوع والفكره الجديده ههه

    يسلمو
     
    • أعجبني أعجبني x 1
  4. :متعلم::متعلم::متعلم: << هادي النظرة الجوعانية ههههه

    شكلهم بشهيييي ع الاخر

    حبيت طرحك كتير و ان شاء الله بطبقها و بخبركم عن النتائج هه

    يعطيك الف عافية ع المجهود الرائع

    ما تحرمنا من جديدك

    سلآمي .. انيآ :)
     
    • أعجبني أعجبني x 1
  5. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    كيف الحال مستر شيف
    الموضوع جميل وبالخصوص أنه متعلق بالأكل
    فأكيد رايح يكون عليه إقبال وبالخصوص الزوار لما يأتوا من مكان بعيد ويكونوا جوعانين
    الأكلة ما أعرفها لكن لأن منارة قالت أنها جميلة فأكيد هي كذلك
    لكن عندي بعض ملاحظات:
    لو كان الموضوع في صور كان أحسن، يعني صور المكونات وصور طريقة التحضير لأن الطبخ يحتاج للمشاهدة أكثر من القراءة
    أرجو أن تتقبل الملاحظات بصدر رحب
    وأتمنى أنك ما تحرمنا من المزيد من إبداعاتك ومأكولاتك
    سلام
     
    • أعجبني أعجبني x 2
  6. الله باين عليها تجننن
    ابدعت ياشيف استاذ برنس هههه
    والله والاولاد قيبدعون بالمنتدى هههه
    شكرا الك
    تقبل مروري والاكلة باين عليها تجنن
    :)
     
    • أعجبني أعجبني x 1